Бизнесмен из Казахстана уволил всех женщин, потому что они не должны работать

В мире

Предприниматель из Казахстана заявил, что уволил из своей компании сотрудниц женского пола, и призвал всех следовать своему примеру. Таким образом из 22 подчиненных осталось лишь 5.

«Вы знаете, моя позиция – женщины не должны зарабатывать. Зарабатывать должны мужчины. Женщины выше этого. Теперь смотрите, я уволил женщин. Наверное, вы подумаете, что, возможно, они пойдут работать в другое место. Но кто-то же должен начинать это процесс. То, что я уволил девушек, должно остаться в их памяти, в истории должно остаться: не работай, ты выше этого», — цитирует основателя «KEN GROUP» Акжола Талгатулы издание «Orda».

Насколько правдивы слова бизнесмена о сокращении женщин, сказать сложно. По официальным данным на него зарегистрировано лишь ИП «Оразаев», основной сферой деятельности которого является розничная торговля. Отмечается, что на малом предприятии могут трудиться до пяти человек. Также мужчина зарабатывает продажей бизнес-тренингов онлайн. Провокационное видео на текущий момент удалено из его соцсетей.


Главный региональный