В Твери строят детскую больницу, аналогов которой нет

Тверь

«Объект очень сложный», — заяаил губернатор Игорь Руденя

5 октября Губернатор Игорь Руденя провел выездное совещание на площадке строительства детской областной клинической больницы. В обсуждении хода проведения работ на объекте приняли участие представители руководства генерального подрядчика – компании «РТ-Соцстрой» Государственной корпорации «Ростех», руководители профильных ведомств и лечебных учреждений региона.

Перед совещанием Игорь Руденя осмотрел строительную площадку ДОКБ.


На совещании обсуждались вопросы, связанные с повышением темпов строительства комплекса детской областной больницы.

«Наши партнеры из «Ростеха» занимаются доработкой технической документации по зданию. Работа на строительной площадке идет. Сейчас важно быстрыми темпами завершить корректировку документации. Все находится на контроле. Объект очень сложный, аналогов которому нет», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после совещания.

В настоящее время на объекте полностью завершено устройство дренажной системы и фундаментной плиты, в высокой степени готовности находятся работы по возведению несущих конструкций подземного этажа

Открытие нового комплекса детской областной больницы позволит создать в Твери современный кластер оказания медицинской помощи, который объединит ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр, ОКБ, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета.

На территории кластера будут созданы все условия для комфортного посещения учреждений, качественного оказания медицинской помощи пациентам.

В соответствии с проектной документацией новая ДОКБ рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений пациентов в год. Здесь запланировано открытие 17 отделений, в том числе онкогематологического и офтальмологического, потребность в которых испытывает регион. Предусмотрены отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, неонатологии, функциональной и эндоскопической диагностики, восстановительного лечения и другие.

 

Главный региональный