В праймериз «Единой России» в Тверской области приняли участие около 100 тысяч человек

Тверь

Участники праймериз поблагодарили жителей Верхневолжья за доверие и высокую активность/

30 мая в Тверской области, как и во всей стране, завершилось предварительное голосование «Единой России». Вечером 30 мая председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время видеоконференцсвязи с регионами дал старт подсчёту голосов предварительного голосования партии. Лидер партии отметил высокую активность избирателей на нынешнем электронном голосовании.

От Тверской области в видеоконференции приняли участие советник Президента РФ Владимир Васильев, сенатор Андрей Епишин, депутат Госдумы Сергей Веремеенко, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, руководитель регионального штаба акции «Мы вместе» Юлия Саранова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Аксенов.

Владимир Васильев и другие кандидаты поблагодарили жителей Тверской области за поддержку и высокую активность.

Суммарная явка на праймериз (онлайн с 24 мая и очно 30 мая) в Тверской области, по предварительным данным, составила около 100 тыс.  человек (около 10% от численности избирателей). Для сравнения – в 2016 году в предварительном голосовании «Единой России» в Тверской области проголосовали 70,3 тыс. человек (6,5% от численности избирателей).

«Нашу партию поддерживают, потому что мы поддерживаем курс нашего Президента. В основу послания главы государства Федеральному Собранию положен принцип сбережения российского народа. И сейчас наша задача, в отличие от тех, кто в оппозиции — все это обеспечить, принимая законы на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Мне хочется пожелать, чтобы в сентябре наши избиратели сделали такой выбор, чтобы даже те, кто не голосовал, убедились, что фракция «Единой России» работает на свой народ и работает эффективно», — сказал Владимир Васильев.

Юлия Саранова отметила, что ей, как новому человеку в политике, участвовать в праймериз было интересно и волнительно.

«Рядом с тобой сильные, опытные политики. И новые люди, как я, в этой сфере. Мы очень разные, но вместе пошли на праймериз, чтобы попробовать свои силы и проверить, насколько люди готовы нас поддержать. Хочу отметить, что на участках все было очень хорошо организовано — висели плакаты с кандидатами, вся информация давалась, прозрачные урны для бюллетеней — все процедуры были соблюдены. Это говорит о том, что праймериз — не формальная процедура, а самые настоящие предварительные выборы достойных кандидатов», — сказала руководитель регионального штаба акции «Мы вместе».

Главный региональный
Оставить комментарий