Тверь.
Жителя Твери приговорили к заключению за крымский сепаратизм.

За призывы к экстремизму и сепаратизму на своей странице в соцсети мужчину отправили в колонию-поселение сроком на два года и три месяца

Житель Твери Андрей Бубеев признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ.

Заволжский районный суд Твери приговорил Бубеева к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за публикацию на своей странице в соцсети «ВКонтакте» материала про Крым, сообщает «Тверская служба новостей». Поводом для уголовного преследования послужили репост текста «Крым – это Украина» публициста Бориса Стомахина и картинка с изображением тюбика зубной пасты с антироссийской надписью.

По словам адвоката Светланы Сидоркиной, вину ее подзащитный не признал, утверждая, что его преследуют за убеждения.

Добавим, в августе прошлого года Бубеев уже был осужден за аналогичное преступление: репосты на своей странице в соцети материалов, содержащих призывы, мотиваторы к уничтожению российских военных, полицейских, также он высказывал поддержку украинским националистам, призывал к свержению государственного строя в России, оскорблял память участников Великой Отечественной войны. Тогда его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а пресс-секретарь Заволжского районного суда Твери Яна Потапова отметила, что во время заседания Бубеев раскаялся и полностью признал свою вину.

Главный региональный
Оставить комментарий