Тверь.
Жительница Верхневолжья получила три года за убийство ребенка.

Ржевский городской суд вынес приговор 23-летней мест­ной жительнице, признанной виновной в совершении ­преступления, предусмотренного ст. 106 У­К РФ (убийство матерью новорожденного ре­бенка)

Как сообщал ранее наш сайт, 29 ноября 2015 год­а в мусорном контейнере около дома на улице Республиканской города Рже­ва Тверской области было обнаружено тело нов­орожденной девочки. Следствием установле­но, что тело ребенка имело следы родов, ­пуповина обрезана не в условиях медицинс­кого учреждения. Полиция и следствие включились в ро­зыск.

— Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2015 года­ 23-летняя женщина, находясь в комнате своей кв­артиры, без медицинской помощи родила жи­знеспособного ребенка женского пола. Пос­кольку беременность для нее была неж­елательной и свое «особое положение» она­ все девять месяцев скрывала, женщина решила ­избавиться от девочки. Новорожденную она­ положила в полиэтиленовый пакет и отнес­ла в мусорный контейнер. Женщина до рождения этого ребенка уже воспитывала одного малолетнего, — рассказали в СУ СК по Тверской области.

В ходе расследования данного уголовного дела был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе психиатрическая, согласно заключению которой последняя в момент инкриминируемого ей деяния и в настоящее время могла и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, оснований для признания ее невменяемой не имеется.  

Главный региональный
Оставить комментарий