Тверь.
Житель Тверской области получил 11 лет за изнасилование и суицид потерпевшей.

23-летний насильник из города Кашина Тверской области приговорен к 11 годам строгого режима. Его подельник еще весной был найден мертвым в СИЗО. Однако это вряд ли утешит родителей девушки, которая после изнасилования покончила с собой

Как нам сообщили в пресс-службе СУ СК по Тверской области, Артем Вагин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия, угроза убийством). Назначенное судом наказание он будет отбывать в исправительной колонии строго режима. Налогоплательщикам предстоит 11 лет оплачивать содержание нелюдя.

Как установлено следствием, 28 сентября 2014 года в вечернее время Вагин со своим приятелем и их общая знакомая совместно отдыхали в одном из кафе Кашина, а после его закрытия приехали в квартиру одного из мужчин, где продолжили употребление спиртных напитков.

В ходе распития спиртного один из мужчин избил потерпевшую, потом они изнасиловали последнюю. После совершенного преступления Вагин потребовал от потерпевшей никому не сообщать о совершенном изнасиловании, пригрозив в противном случае убить ее. Под влиянием психотравмирующего воздействия совершенного преступления девушка спустя несколько дней (5 ноября 2014 года) покончила жизнь самоубийством.

Второй насильник, 22-летний приятель Артема Вагина, тоже привлекался по данному уголовному делу. Но в период судебного разбирательства, 13 апреля 2015 года, в одной из камер ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тверской области было обнаружено тело 22-летнего обвиняемого. Уголовное преследование в отношении мужчины судом прекращено в связи с его смертью.

Главный региональный
Оставить комментарий