Тверь.
За убийство матери житель Твери приговорен к девяти годам лишения свободы.

Московский районный суд Твери приговорил к девяти годам лишения свободы местного жителя, забившего до смерти свою родную мать, которая находилась в беспомощном парализованном состоянии после инсульта

Вернувшись домой после полуночи 30 июня 2015 года, подвыпивший Калинкин испытал прилив злости на мать. Женщина не смогла оправиться от перенесенного в мае инсульта, ей требовался уход: смена памперсов и постельного белья, прием лекарств по часам. Она не могла самостоятельно даже сесть, а еще — женщина кричала и стонала во время бодрствования, и это сводило его с ума.

Прекрасно осознавая беспомощность матери и неспособность оказать сопротивление, взбешенный и подогретый алкоголем Калинкин начал избивать ее и нанес не менее 11 ударов руками по голове, шее и груди.

— В результате Калинкиной Г.И. был причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в кровоизлиянии в левую теменно-височную долю головного мозга; разрыве сосуда мягкой мозговой оболочки в проекции левой теменно-височной доли головного мозга; кровоизлиянии в мягкие ткани головы в проекции левой теменно-височной области, множественных кровоподтеках головы и шеи. От полученных травм потерпевшая скончалась, — пояснили в пресс-службе Московского районного суда Твери.

Изучив материалы уголовного дела, заслушав мнение подсудимого, признавшего свою вину, а также показания свидетелей, мнения адвоката-защитника и государственного обвинителя, Московский районный суд города Твери 1 октября 2015 года вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Калинкин С. В. проведет девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. То, что он совершил, — чудовищно, убийство родителей во все времена и у всех народов считалось тягчайшим грехом. Но есть в этой истории и еще один аспект: почему сегодня, при огромных бюдженых вливаниях в медицину и социальную защиту, родственники остаются одиноки против проблем безнадежно больного инвалида в семье? Где патронаж, медицинское обслуживание, сиделки, уход и помощь социальных служб? Кто снимет часть невыносимо тяжкого груза с супругов, детей и родителей таких вот больных — пострадавших от жутких аварий или инсультов, инвалидов с детства, онкологических пациенов со срашными болями? Пока уход за ними остается исключительно ношей родных, таких трагедий, как в семье Калинкиных, будет еще немало — не у каждого здорового человека нервная система выдержит месяцы и годы нечеловеческого напряжения рядом с больным, испытывающим адовы муки болезни…

Главный региональный
Оставить комментарий