Тверь.
За бездействие правительства Тверской области едва не ответила администрация района.

Пеновский районный суд Тверской области рассмотрел иск жительницы поселка Пено Г. В. Козловой к администрации Пеновского района о признании незаконными бездействия по организации газификации, о возложении обязанности принять в собственность газопровод и о взыскании затрат, понесенных на газификацию

Жительнице райцентра Г. В. Козловой и владельцам еще пяти домов по ул. Тиницы пришлось заплатить по 25 тысяч рублей из личных средств на прокладку трубы газопровода. Истица полагала, что газификация улицы Тиницы в поселке Пено должна была осуществляться за счет средств администрации Пеновского района в рамках программы газификации райцентра. Однако этого сделано не было, в связи с чем она и обратилась в суд за компенсацией понесенных расходов.

— Однако при рассмотрении дела судом было установлено, что работы по отводу и внутрипоселковым газовым сетям, входящим в зону межпоселкового газопровода поселка Пено, являлись расходным обязательством Тверской области, — пояснили в Пеновском райсуде. 

Соответственно, работы по прокладке сетей должны были быть оплачены из областного бюджета. Таким образом, никакое бездействие и нарушение прав граждан районной администрации в вину поставить нельзя — она не может быть ответчиком по данному иску. И взыскать с районных властей средства на компенсацию затрат, понесенных жителями на газификацию, невозможно. 

В удовлетворении исковых требований Г. В. Козловой суд оказал в полном объеме. Будет ли женщина готовить новый иск, теперь уже к правительству Тверской области, пока неясно.

Главный региональный
Оставить комментарий