Тверь.
Военная тайна Сергея Веремеенко.

Почему тверскому депутату грозят санкции США

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Сергей Веремеенко может попасть в санкционный список США из-за работы на оборонном предприятии. О своей деятельности в НПП «Сапфир» и Всероссийском институте легких сплавов Веремеенко предпочитает не распространяться. Хотя входит в состав руководства обеих организаций. Известно, что обе структуры связаны с оборонной промышленностью. Наши журналисты провели расследование, чтобы узнать, что скрывает Сергей Веремеенко.

НПП «Сапфир» – одно из базовых предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. После перестройки во многом усилиями Веремеенко удалось сохранить его уникальный научный потенциал, привлечь талантливую молодёжь и модернизировать производственные мощности. 

На базе предприятия советских времён появилсясовременный технопарк, разработана и выпущена уникальная продукция. Это микроэлектронные приборы, благодаря которым в том числе Россия сделала прорыв в создании супероружия. На основе микросхем «Сапфира» работают известные системы межконтинентальных баллистических ракет  «Синева», «Булава» и «Сатана».

Разработки Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС) позволили открыть новую главу в истории отечественного авиастроения. ВИЛС участвовал в государственной программе по созданию авиадвигателя пятого поколения. Ученым института удалось создать никелевые сплавы, превосходящие по своим свойствам все мировые аналоги. С внедрением этих материалов российская авиатехника получила возможность серьезно конкурировать с продукцией ведущих авиапроизводителей планеты.

Факты руководства этими организациями объясняют, почему Сергей Веремеенко особо не афиширует некоторые страницы своей биографии и не любит публичности. Информация, которой он обладает, имеет гриф «совершенно секретно».

С другой стороны, если человек так много сделал для укрепления оборонной мощи России, то нетрудно представить его возможности в качестве российского парламентария. Пожалуй, он мог бы стать нашим супероружием в развитии тверского региона и представлении его интересов на федеральном уровне.

Выбор сделают избиратели 9 сентября.

Главный региональный
Оставить комментарий