Тверь.
Власти Тверской области нарушают права инвалидов и ветеранов.

Прокуратура Сандовского района Тверской области в суде отстояла право местной жительницы, вдовы участника Великой Отечественной войны Таисии Беляковой на улучшение жилищных условий

Согласно акту обследования жилого дома, в котором проживает 90-летняя заявительница, дом не соответствует требованиям, предъявяемым к жилым помещениям: в нем отсутствуют хозяйственно-питьевое водоснабжение и центральное отопление. 
 
Вдова участника ВОВ обращалась с заявлением в жилищную комиссию администрации Сандовского района по вопросу постановки ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и получила необоснованный отказ. Таким образом, вдова участника Великой Отечественной войны фактически была лишена права на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. 

В целях защиты жилищных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны прокурор района направил в суд исковое заявление о признании за Т. С. Беляковой права на обеспечение жилым помещением в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О ветеранах» и обязании администрации МО «Сандовский район» Тверской области поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Сандовским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Главный региональный
Оставить комментарий