В Тверской области сотрудница Сбербанка приговорена к штрафу за мошенничество

Штраф в размере 120 тысяч рублей — к такому наказанию приговорил Бологовский суд Тверской области сотрудницу Сбербанка за совершенное ею мошенничество с использованием служебного положения

Мы уже сообщали о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Бологовского РОВД была задержана сотрудница Сбербанка, имевшая доступ к клиентской базе данных и совершавшая хищения клиентских средств. Сегодня судья Бологовского суда Андрей Симанков рассмотрел дело в особом порядке.

Как установлено в судебном заседании,  от мошеннических действий работницы Сбербанка пострадали две пенсионерки. Со счета одной потерпевшей путем подделки подписи было похищено за три приема в общей сложности 50 тыс рублей. Другая потерпевшая лишилась накоплений в сумме 345 тыс рублей: подделав и ее подпись, сотрудница Сбербанка похитила в первый раз 65 тыс рублей, во второй — 280 тысяч. 

Пресс-секретарь Бологовского суда Ольга Никитина пояснила, что обвиняемая ранее не судима, свою вину в судебном заседании признала полностью и раскаялась. Потерпевшие в заседании не присутствовали в силу преклонного возраста, просили рассмотреть дело без них. Суд, учитывая раскаяние подсудимой, определил наказание практически по нижней границе ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 159 УК РФ — приговорил обвиняемую к штрафу в размере 120 тыс. рублей.  Банк уже возместил ущерб пострадавшим, а подсудимая начала возмещать ущерб банку.

Напомним, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием  своего служебного положения)  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Запретов на дальнейшую деятельность в профессиональной сфере статья не содержит. То есть теоретически мошенница вполне может устроиться работать в другой банк и продолжать расхищать средства доверчивых стариков. И как тут не вспомнить рекламу Сбербанка: откройте вклад «Доверительный!»

 

Главный региональный
Оставить комментарий