Тверь.
В Тверской области больница заплатит 700 тысяч за смерть пациентки.

Жительница Тверской области добилась от районной больницы компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей за смерть дочери, сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Жительница Красного Холма обратилась в суд с иском к Краснохолмской ЦРБ в связи с тем, что врачом данного учреждения ее дочери был поставлен неполный диагноз, что привело к смерти девушки.

25 ноября 2009 года врач Краснохолмской районной больницы осмотрел на дому девушку — инвалида первой группы с диагнозом детский церебральный паралич и выраженным кифосколиозом позвоночника, поставил диагноз острый бронхит и назначил амбулаторное лечение.

27 ноября 2009 года при повторном вызове тот же врач подтвердил прежний диагноз, добавив к лечению бронхолитический препарат. На следующий день, 28 ноября 2009 года, состояние здоровья девушки резко ухудшилось, и вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила ее в терапевтическое отделение Краснохолмской райбольницы. При поступлении был поставлен уже другой, куда более серьезный диагноз — пневмония в правом легком, осложненная дыхательной недостаточностью и отеком легких. 30 ноября 2009 года пациентка умерла.

Сторона истца сумела доказать, что смерть наступила вследствие неграмотных медицинских действий — в частности, неправильно выставленного диагноза, повлекшего неверное лечение и непоправимое ухудшение здоровья девушки-инвалида. Апелляционным определением Тверского областного суда с Краснохолмской центральной районной больницы в пользу жительницы Красного Холма взыскано 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тысяч рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий