Тверь.
В Твери злоумышленники намеренно банкротили фирмы, чтобы не платить налоги.

Ущерб, нанесенный бюджету, исчисляется миллионами

В ходе проверки, которую прокуратура провела совместно с налоговиками, полицией и ФСБ, были выявлены нарушения налогового законодательства.

Группа злоумышленников действовала в Твери. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, установлены десятки фирм, ликвидация которых проводилась по так называемой “налоговой миграции” из других субъектов страны. Ущерб, нанесенный бюджету, исчисляется миллионами рублей.

«Только по одной из ликвидируемых организаций задолженность перед бюджетом по налогам и сборам составляла более 140 млн рублей», — сообщил в Генпрокуратуре РФ.

Злоумышленники знали, что уклониться от уплаты налогов можно путем изменения юридического адреса и последующей ликвидации юрлица в другом субъекте РФ до осуществления в отношении него налогового контроля.

После изменения юридических адресов организаций руководитель юрлица заменялся на подставных лиц. Последние не были осведомлены о незаконных действиях — злоумышленники подыскивали граждан, не обладающих юридическими познаниями, и убеждали их стать руководителями фирм за значительное финансовое вознаграждение.

“Деятельность группы прикрывалась якобы легальным оказанием юридических услуг якобы существующей организацией «Априори», располагающейся в Твери”, – добавили в Генпрокуратуре РФ.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) и п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Главный региональный
Оставить комментарий