Тверь.
Убийца тверского депутата Николая Попова в ближайшее время предстанет перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего Михаила Голубева, обвиняемого в резонансном убийстве депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова, в также в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия

Напомним, 23 сентября 2015 года Николай Иванович Попов был найден мертвым рядом со своим автомобилем неподалеку от деревни Спасс Торжокского района, входящей в руководимый им колхоз «Мир». Версию политического убийства следствие отклонило сразу, приоритетной версией стало убийство в связи с деятельностью Николая Ивановича в должности председателя колхоза.

2 октября в результате совместной работы следователей регионального СК, криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России по подозрению в убийстве был задержан житель Торжокского района Михаил Голубев, ранее трудившийся в колхозе под руководством Николая Попова. Следствием установлено, что Голубев, более 38 лет отработавший в колхозе «Мир» на руководящих должностях, убил председателя из-за отказа вновь принять его на работу в колхоз. В качестве орудия преступления был использован обрез.

23 сентября, около 6:00, Михаил Голубев вооружился обрезом, пришел к дому председателя и спрятался в кустах. Когда Николай Иванович выехал за ворота своего дома и пошел закрывать за собой ворота, Голубев проник через водительскую дверь в салон автомобиля и спрятался на заднем сиденье. Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, Голубев через спинку водительского сиденья выстрелил в свою жертву, причинив ранение. Раненый Попов на автомобиле съехал с дороги на поле и сумел выбраться из машины, однако нападавший добил его, нанеся обрезом четыре удара по голове.

После совершенного преступления Голубев направился в сторону своего дома. По пути он разобрал обрез и выкинул вдоль дороги на деревню Можайцево Торжокского района его составные части, которые впоследствии и были найдены следователями.

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главный региональный
Оставить комментарий