Тверь.
Тверской мошенник собирал деньги на подкуп ФСБ и Следственного комитета.

В Кимрском городском суде прошло заседание по уголовному делу в отношении гражданина Иванова, обвиняемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере – речь о нескольких миллионах рублей

Как установлено в судебном заседании, в 2014 году указанный гражданин узнал о проведении органами ФСБ России по Тверской области проверки на одном из Кимрских заводов. И воспользовался информацией с размахом: начал убеждать директора завода, что может помочь ему: посодействовать в прекращении проверки. Всего-то и надо, что взяточку через него передать должностным лицам центрального аппарата ФСБ…. Капля камень точит, и огорченный директор завода сдался и передал 6 435 100 рублей для подкупа руководства федеральной службы безопасности РФ.

Но, как ни странно, проверка на заводе продолжилась, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого директор завода был арестован. И тут на сцену снова выступил «благодетель»! Он внушил жене директора, что сможет «вытащить» ее мужа из-под следствия, теперь уже путем подкупа руководства центрального аппарата Следственного комитета РФ. В надежде на освобождение мужа из-под стражи женщина передала мошеннику 40 тысяч евро. В момент передачи денег гражданина Иванова задержали сотрудники УФСБ по Тверской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, с учетом позиции государственного обвинения мошеннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Главный региональный
Оставить комментарий