Тверь.
Тверские госавтоинспекторы сменили СИЗО на домашний арест.

16 марта апелляционной инстанцией Тверского областного суда изменена мера пресечения в отношении и. о. начальника ГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова и начальника ЦАФАП Госавтоинспекции Константина Баранова, обвиняемых в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Тверским областным судом Смирнову и Баранову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 апреля 2016 года включительно — до этого Смирнов и Баранов находились в СИЗО

Уголовное дело в отношении и. о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, начальника ЦАФАП ведомства Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС Аркадия Коптякова возбуждено 10 сентября 2015 года. Они подозреваются в получении взятки в виде услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Мы уже излагали версию следствия, по которой в период с 30 октября 2013-го по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тыс. рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

Главный региональный
Оставить комментарий