Тверь.
Тверские дороги не дОроги властям.

540 предписаний на очистку и обработку улично-дорожной сети выдала Госавтоинспекция Тверской области. По количеству недостатков лидируют Тверь (300 предписаний), Кимры (69 предписаний). За нарушение правил содержания дорог возбуждено 20 административных дел по ст. 12.34 КоАП РФ

Как сообщили нам в Управлении ГИБДД по Тверской области, после обильных снегопадов 12-13 января в некоторых муниципальных образованиях Тверской области было отмечено неудовлетворительное состояние проезжей части и содержание дорог. Отвратительно работали дорожно-коммунальные службы в Кимрах и Осташкове, в первую очередь из-за отсутствия необходимого количества специализированной уборочной техники.

Причем в Госавтоинспекции Тверской области особо подчеркнули: власти Кимр и Осташкова даже не заключали контракты на содержание улично-дорожной сети в зимний период 2016 года. Просто подавали разовые заявки — так сказать, экономили бюджетные средства… Администрация Осташкова заключила контракт на зимнее содержание улично-дорожной сети только 15 января 2016 года.

Наиболее сложная ситуация после окончания снегопада сложилась на дорогах Кимр. В связи с этим в период осложнения погодных условий, то есть с 11 по 14 января 2016 года, кимрский отдел ГИБДД вынес в адрес городской администрации 69 предписаний на снегоочистку и обработку проезжей части улиц и дорог. А поскольку администрация не очень взволновалась по этому поводу, следом было составлено десять административных материалов по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ за невыполнение предписаний. Для принятия мер прокурорского реагирования по факту бездействия администрации города Кимры 15 января была направлена соответствующая информация в Кимрскую межрайонную прокуратуру.

В Твери по окончании обильного выпадения осадков Госавтоинспекцией выдано свыше 300 предписаний на очистку и обработку улично-дорожной сети, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ.

 

Главный региональный
Оставить комментарий