Тверь.
Тверская область: расселение из аварийного жилья — в судебном порядке.

Прокуратура Пеновского района обратилась в суд в интересах женщины-инвалида, проживающей в аварийном жилье, в связи с нарушением ее жилищных прав. И выиграла иск против администрации

Женщина, инвалид третьей группы, вместе с дочерью проживает в жилом доме, признанном непригодным для проживания, поскольку здание аварийное. Еще 11 лет назад, в марте 2005 года, жилищная комиссия администрации Ворошиловского сельского поселения Пеновского района поставила семью на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. 

Воды с тех пор утекло много, но ничего не изменилось: с момента постановки на учет и до настоящего времени вопрос о фактическом предоставлении жилья семье заявительницы администрацией Ворошиловского сельского поселения так и не решен. 

— Заявительница является инвалидом третьей группы по общему заболеванию, иного заработка, кроме пенсии по инвалидности немногим более 7 тыс. рублей, не имеет, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. — Ввиду небольшого материального достатка и наличия у нее заболевания, повлекшего инвалидность, она не может самостоятельно защитить свои жилищные права, в том числе путем проведения в аварийном жилье поддерживающего ремонта, до решения вопроса о переселении. В связи с этим женщина обратилась за защитой своих прав в прокуратуру района. 

После проверки заявления прокурор Пеновского района предъявил в интересах заявительницы иск в суд. Решением Пеновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию Ворошиловского сельского поселения Пеновского района возложена обязанность предоставить указанным гражданам благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в пределах норм, установленных действующим жилищным законодательством. 

Главный региональный
Оставить комментарий