Тверь.
Тверичи замерзают в «новом аварийном жилье».

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области поступают новые жалобы от жителей дома, возведенного в поселке Элеватор города Твери в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья в 2014 году. Прежде обращения поступали от тех, кто не желал переезжать в новый дом, однако теперь качеством новостройки недовольны и согласившиеся на переезд граждане

Напомним, вселение людей в «новое аварийное жилье» осуществлялось практически насильственно: администрация Твери подала иски в суд, и судебным решением граждан принудили вселиться в квартиры с множеством недоделок.

— Сейчас довольных переездом мало, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. Он рассказал, что в ОНФ обратилась женщина, переехавшая в поселок Элеватор, с жалобами на низкую температуру в квартире. В январские морозы в санузле замерз сливной бак, и людям приходилось пользоваться биотуалетом. В комнатах с октября термометр показывал не выше 15 градусов. Квартира прогревается до 18 градусов только при плюсовой температуре на улице и постоянно включенных электрических обогревателях в доме. Оплачивать возросшие счета за электроэнергию пенсионерке 1923 года рождения трудно, поэтому в холодную погоду вынуждена уезжать из дома.

Тверь. <br> Тверичи замерзают в "новом аварийном жилье".

Помимо проблем с отоплением существуют претензии к качеству строительства – на стене санузла в квартире пожилой женщины большая трещина, что совсем неудивительно при возмутительно низком качестве строительства. Вопросы у жильцов возникают и к счетам за коммунальные услуги, которые выставлялись даже тогда, когда услуги по факту не оказывались.

— ОНФ неоднократно заявлял о проблемах с реализацией программы переселения в Тверской области, но, к сожалению, исполнительные органы власти, от которых зависит качество исполнения программы, к нам пока прислушиваться не хотят, – отметил Геннадий Гревцев. В ближайшее время Общероссийский народный фронт обратится в прокуратуру и Министерство строительства Тверской области с просьбой обратить внимание на вопиющее состояние новостройки. Информацию о состоянии дома ОНФ направит и в адрес Фонда реформирования ЖКХ.

По данным администрации Твери на январь 2016 года, в поселок Элеватор переселены только 42 из 98 семей, участвовавших в программе переселения, то есть менее половины. Из них 12 собственников жилья и 30 заключивших договор социального найма. Не переселены 56 семей, из них 26 собственников и 30 заключивших договор соцнайма.

Главный региональный
Оставить комментарий