Тверь.
Тверичей «окучивают» мошенники от НПФ.

В Твери нарастает вал возмущения горожан действиями неких сотрудников некого пенсионного фонда. Они ходят по домам, настойчиво стучатся в квартиры и так же настойчиво предлагают подписать документы о переводе пенсионных накоплений. Дескать, иначе вы останетесь без пенсии. Многие граждане старшего возраста, не обладающие правовыми знаниями, ведутся на эту провокацию, в результате попадая в сложные ситуации, и потом предъявляют претензии региональному отделению ПФР

«ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» обратился в Отделение ПФР по Тверской области за разъяснениями: кто эти визитеры, имеют ли они отношение к государственному Пенсионному фонду и стоит ли иметь с ними дело.

— Правда ли, что работники клиентской службы совершают обходы граждан по домам?

— Сотрудники Пенсионного фонда принимают граждан непосредственно в клиентских службах районных и городских управлений ПФР. По домам специалисты не ходят и не проводят никаких консультаций и агитаций, не обращаются за подписанием каких-либо документов.

— Что делать, если к вам пришел человек с предложением перевести свои пенсионные накопления и заманчивыми обещаниями о высоких процентах или добавках к пенсии? 

— Если в ваш дом пришел человек и представился работником Пенсионного фонда, попросите его предъявить служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Внимательно ознакомившись с предъявленным удостоверением, скорее всего, вы выясните, что перед вами представитель негосударственного пенсионного фонда.

(От редакции добавим, что пришедшие к вам люди вовсе не являются официальными сотрудниками — по домам ходят нанятые студенты, получающие за каждого удачно «обработанного» гражданина некую сумму. Никаких удостоверений у них нет. То есть вы даже не сможете потом предъявить негосударственному пенсионному фонду претензии в обмане или недобросовестности, ведь их официальные сотрудники у вас не были).

— Допустим, человек все же поддался на активные уговоры и подписал, не особо читая, предложенные ему документы. Какие могут быть последствия?

— Предъявив свои паспорт и СНИЛС, а также подписав предоставленные агентом НПФ документы, вы переводите свои средства пенсионных накоплений в данный НПФ. Переход в негосударственный пенсионный фонд — это право гражданина, но не его обязанность. После перевода вашими накоплениями будет распоряжаться негосударственный фонд. Напоминаем, что информацию о выборе страховщика при формировании накопительной пенсии можно получить в любом территориальном органе ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе «О пенсионных накоплениях», или позвонив по номеру телефона горячей линии ОПФР по Тверской области: (4822) 77-74-45.

А «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ», в свою очередь, советует задать визитеру несколько вопросов, которые поставят его в затруднительное положение и покажут, что вы имеете дело с мошенником или разовым наемником:

  • — С какого года работает фонд на рынке? Какова доходность? (если вам предлагают доходность выше 10%, это уже откровенный лохотрон)
  • — Кто является учредителем?
  • — Сколько клиентов у фонда?
  • — Имеет ли фонд опыт реальной выплаты негосударственных пенсий?
  • — Какой рейтинг присвоен фонду ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА»?
  • — Есть ли в нашем городе офисы этого НПФ, куда можно обратиться с вопросом? А давайте мы сейчас сразу туда позвоним!

Как правило, любые агенты, ставящие цель развести вас на деньги, проговаривают речь-заготовку, не давая вам времени опомниться и поразмыслить. Это психологическая атака: человек громко и уверенно тараторит заученный текст, в котором могут быть даже заложены элементы нейролингвистического программирования. Ваша задача — сбить его с этого темпа, задать уточняющие вопросы (на которые агент не сможет ответить), перехватить инициативу. Поверьте, от слишком грамотного и подкованного собеседника агент быстро ретируется. А вы убережете себя от мошенничества.  

Главный региональный
Оставить комментарий