Тверь.
Тверичанка, устроившая своему ребенку «собачью жизнь», предстанет перед судом.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершило расследование уголовного дела в отношении Анжелы Барышевой, обвиняемой в истязаниях своего малолетнего сына и неисполнении обязанностей по его воспитанию. Дело передано в суд

«ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» следил за развитием этого дела. Мы уже писали о фактах, установленных следствием: на протяжении 2015 года Анжела Барышева систематически избивала своего десятилетнего сына, нанося ему побои по телу, голове и конечностям. Помимо этого, она не занималась воспитанием сына, не обеспечивала его полноценным питанием, надлежащими постельными принадлежностями и местом для отдыха и сна. Жилище, в котором проживал мальчик, находилось в антисанитарных условиях: мальчик жил, спал и ел вместе с собаками, за которыми «добрая мама» принуждала его убирать.  

Тверь. <br> Тверичанка, устроившая своему ребенку "собачью жизнь", предстанет перед судом.

— Также женщина не обеспечила получение малолетним обязательного общего образования, так как не предоставила необходимые для зачисления ребенка в учебное заведение документы и не проинформировала о выборе такой формы получения образования несовершеннолетним органы местного самоуправления и образовательное учреждение, в результате чего мальчик, достигнув школьного возраста, нигде не обучался, промежуточные аттестации по результатам домашнего обучения не сдавал, — добавили в СУ СК по Тверской области.

Одним из важнейших доказательств по данному уголовному делу стали показания самого малолетнего потерпевшего, так как свидетелей преступления не было. Учитывая, что мальчик педагогически запущен, боялся людей и общения, узнать от него имеющую значение для следствия информацию было сложно, но следователь сумел найти к мальчику подход и получил значимые для расследования уголовного дела данные. Кроме того, потребовалось проведение большого комплекса мероприятий для установления условий развития и воспитания мальчика, так как учебные и воспитательные заведения он не посещал, иных характеризующих данных и документов получить было негде. В итоге получено заключение эксперта, констатировавшее наличие вины матери в последствиях воспитания в виде педагогической запущенности ребенка, что было положено в основу обвинения.

Следствием установлено, что инспектор по делам несовершеннолетних Калининского района обладал информацией о неблагоприятной ситуации для ребенка в семье еще с марта 2015 года. Когда мальчик сбежал из дома, инспектор ОПДН не принял необходимых мер, на учет семью не поставил, тем самым не провел профилактику совершения аналогичных действий, которые в результате привели к истязанию ребенка. В отдел МВД России по Калининскому району было направлено соответствующее представление, по итогам рассмотрения которого инспектору ОПДН объявлено наказание в виде неполного соответствия занимаемой должности.

А сама Анжела Барышева в ближайшее время предстанет перед судом, которому предстоит определить ей меру наказания.

Главный региональный
Оставить комментарий