Тверь.
Тверь так и не смогла ничего придумать в столице Удмуртии.

Тверской хоккейный клуб снова проиграл в Ижевске и теперь находится в одном шаге от завершения сезона

Вторая игра полуфинальной серии плей-офф ВХЛ на ижевском льду началась с преимуществом тверских гостей, которые накануне уступили со счетом 2:5. В концовке периода ТХК забил первую шайбу в матче, с передачи Михаила Потякина отличился Сергей Пайор.

Хозяева сравняли счет на 32-й минуте. При этом у тверичан были претензии к голу Константина Рыжкова, но судьи после просмотра видео позволили зажечь на табло 1:1. Впрочем уже через полторы минуты ТХК вновь вышел вперед. Два Ивановых стали ассистентами Швец-Рогового, «расстрелявшего» ворота «Ижстали» буквально с двух метров.

В третьем периоде был забит лишь один гол, который и отправил соперников в овертайм. Добавим, что в основное время команды играли максимально корректно, заработав лишь по одному малому штрафу на команду.

Все в этом матче решилось в концовке первого овертайма. На 76-й минуте Кирилл Старцев выкатился из-за тверских ворот и отправил шайбу между щитков Игоря Сапрыкина – 3:2 в пользу «Ижстали».

– Приятно играть с сильным соперником. В таких играх видно, кто чего стоит. У меня нет никаких претензий по своим игрокам: здорово играли, но удача была не на нашей стороне, –  подвел итог матча главный тренер ТХК Алексей Ждахин.

Теперь счет в серии — 3:1, и следующий матч в Твери для ТХК может стать последним в этом сезоне.

Добавим, в другом полуфинале Кубка Братины «Нефтяник» пока обыгрывает «Сарыарку» всухую — 3:0.

Главный региональный
Оставить комментарий