Тверь.
Трех сотрудников ДПС из Смоленска, задержавших помощника прокурора, будут судить в Твери.

Стражей порядка обвиняют в «превышении должностных полномочий»

По решению Верховного суда РФ в Московский районный суд Твери будет передано уголовное дело в отношении трех сотрудников ДПС из Смоленска, которые остановили автомобиль помощника прокурора, нарушившего правила тонировки. В результате на сотрудников Госавтоинспекции завели уголовное дело по статье 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

Как сообщается, 8 августа 2016 года в Смоленске три инспектора ДПС остановили Volkswagen, передние и боковые стекла которого были тонированы. Полицейские решили провести замер светопропускаемости окон, однако водитель отказывался поднимать стекла и передавать для проверки свои документы, требовал процитировать наизусть статьи КоАП.

Несмотря на все попытки водителя воспрепятствовать действиям сотрудников ГИБДД, стражи правопорядка остановили понятых и произвели замеры. Прибор показал, что светопропускаемость окон составляет только 29% при положенных 70-ти. Когда на водителя начали составлять административный материал, он стал оказывать сопротивление сотрудникам ГИБДД, после чего его задержали и доставили в территориальный отдел полиции.

Здесь выяснилось, что водитель является помощником прокурора по Ленинскому району Смоленска. По словам полицейских, задержанный постоянно их оскорблял, выражался нецензурными словами и обещал им проблемы по службе.

В региональном управлении МВД провели проверку и признали действия инспекторов законными. Однако в прокуратуре Смоленской области заявили, что проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором, является исключительной компетенцией органов прокуратуры.

Оказалось, что «мать задержанного – судья Смоленского областного суда, которая замужем за адвокатом», так заявивили в СМИ сами полицейские. В связи с таким «семейным подрядом» Верховный суд РФ постановил передать уголовное дело в Московский районный суд Твери.

Главный региональный
Оставить комментарий