Тверь.
ТХК, одолев «Динамо», вышел в полуфинал ВХЛ.

Первым полуфиналистом Кубка Братины стал Тверской хоккейный клуб, который сегодня на своем льду выиграл у «Динамо» из Балашихи со счетом 2:1

Перед этим матчем счет в серии был 3:1 в пользу тверской команды. Так что сражение за выход в полуфинал Кубка Братины могло завершиться именно в Твери. На это обратил внимание уже после финальной сирены капитан ТХК Денис Баев:

– Мы очень хотели закончить эту серию дома на глазах наших болельщиков. Задача выполнена! И хоть нам не везло в начале игры, но в концовке победа осталась за нами.

Действительно первые два периода соперники провели крайне осторожно, вплоть до того, что по-настоящему опасных моментов не возникло ни у ворот гостей, ни у ворот хозяев. Заскучавшие две тысячи зрителей вполне могли ожидать повторения истории с рекордом продолжительности матча, который был установлен этими командами во втором матче серии. Напомним, тогда секундомер остановился через 120 минут и 23 секунды в самом начале седьмого периода. Однако на этот раз все было иначе.

Третья двадцатиминутка началась со стычки между динамовцем Шевченко и нападающим хозяев Щвец-Роговым. Сразу после этого «бело-голубые» открыли счет. Только после этого тверичане обрушили шквал атак на ворота подмосковного «Динамо». И на 54-й минуте количество переросло в качество: счет сравнял харизматичный лидер атак ТХК Никита Бондарев.

Еще через четыре минуты воспитанник тверской хоккейной школы Иван Иванов, который еще в прошлом сезоне выступал именно за коллектив из Балашихи, поставил точку в матче и серии.

– Хочу поздравить ТХК с выходом в следующий раунд и поблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку, – поделился с журналистами после окончания матча главный тренер «Динамо» Анатолий Антипов. – Что касается игры, то все матчи с ТХК проходили в напряжении до последнего момента. Я очень рад, что наша команда не стала мальчиками для битья ни в Воронеже, ни в Твери.

Итак, ТХК первым в ВХЛ оформил путевку в полуфинал Кубка Братины. Вопрос о том, кто станет соперником Твери в следующем раунде пока открыт. Зато о другом можно говорить уверенно: как бы ни сложился полуфинал для ТХК, тверские хоккеисты уже гарантировали себе бронзовые медали ВХЛ. Их получает та из команд, не сумевших пробиться в финал, которая была выше по итогам регулярного чемпионата. А ТХК, как известно, – чемпион лиги!

– На фоне той трагедии, которая произошла в нашей стране, игра уходит в сторону. И радость от победы – ничто в сравнении с горем людей, потерявших своих близких в авиакатастрофе, – отметил на пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Поэтому скажу коротко: у нашей команды потенциал намного выше, чем мы показали. Благодарен сопернику за серьезный бой в каждой игре.

Главный региональный
Оставить комментарий