Тверь.
Суд взыскал с «Аэрофлота» почти 100 тысяч рублей в пользу семейной пары из Тверской области.

Компания задержала рейс на 5 часов и отказалась возместить супругам убытки

Как следует из материалов дела, в июне супруги приобрели в авиакомпании ПАО «Аэрофлот» билеты на рейс Москва (Внуково) – Париж (Орли). Рейс была обязана осуществить АО «Авиакомпания «Россия». Однако вылет был задержан на 5 часов. В результате истцы опоздали на рейс Париж — Бордо и были вынуждены покупать другие билеты, за которые им пришлось заплатить почти 25 тысяч рублей.

По возвращении домой супруги предъявили ответчику претензию с требованием возместить убытки. Однако компания «Аэрофлот» отказалась это делать. Семейной паре пришлось обратиться в суд с иском к ПАО «Аэрофлот» и АО «Авиакомпания «Россия» о взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Представители ответчиков в суд не явились, а в письменных отзывах возражали против заявленных требований.

Рассмотрев материалы дела, суд Центрального района Твери взыскал в пользу истцов и их несовершеннолетнего ребенка в общей сложности 96,2 тысячи рублей. В эту сумму вошли возмещение убытков, неустойка, штрафы за просрочку доставки пассажиров и несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителей, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Решение суда не вступило в законную силу и обжаловано ответчиком.

Главный региональный
Оставить комментарий