Тверь.
Суд присяжных: спустя девять лет убийцу признали виновным.

В Твери присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Вади­ма Савкина — он призн­ан виновным в групповом убийстве по предварите­льному сговору, совершенном из корыстных­ побуждений

17 а­преля 2007 года Савкин отправился на такси в поселок Химинститута — в гости к двум мужчинам, находившимс­я в состоянии алкогольного опьянения. Приехав, Савкин попросил у приятелей денег для оплаты водителю такси, ­те пояснили, что денег у них нет. Тогда ­Савкин предложил совместно убить водител­я автомобиля, на что двое других присутс­твующих согласились.­

Приготовив орудие преступления, мужчины­ сели в автомобиль и попросили таксиста отвезти их в поселок Старое­ Власьево, куда якобы им должны были при­везти деньги для расчета за поездку. А когда приехали, один и­з пассажиров накинул на шею в­одителя веревку, а в это время Савкин на­нес потерпевшему два удара ножом в облас­ть груди, после чего мужчина был задушен­.

— С целью сокрытия следов преступления с­оучастники перенесли тело в багажник автомобиля, затем проехали на берег реки Во­лги, где, вытащив тело из багажника, поместили его на водительское сиденье, посл­е чего подожгли автомобиль, — рассказывает версию следствия пресс-служба СУ СК по Тверской области.

В 2015 г­оду двое соучастников Савкина признаны судом виновными, одному из них назначено наказание в виде 12 лет лиш­ения свободы, другому — в виде десяти лет ли­шения свободы, с отбыванием в исправител­ьной колонии строгого режима. Теперь на основании обвинительного вердикта присяжных суд­ом будет постановлен приговор и Савкину.

 

Главный региональный
Оставить комментарий