Тверь.
Следствие раскопало очередную взятку экс-мэра Кимр.

На экс-мэра тверского города Кимры Максима Литвинова заведено второе уголовное дело. По версии следствия, он получил взятку в размере 4,5 миллиона рублей от директора коммерческой организации за предоставление земельного участка в аренду

Следствие считает, что еще в 2013 году Литвинов, будучи главой города Кимры, передал подконтрольному лицу земельный участок площадью 8 750 кв. м в аренду сроком на пять лет, якобы для многоэтажного жилищного строительства. При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей продажи права аренды по более высокой стоимости новому арендатору – коммерческой организации, намеревающейся заниматься строительством в Кимрах, а генеральный директор данной организации за взятку Литвинову готов приобрести земельный участок.

– Для совершения данного преступления Литвинов вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, одна из которых в указанный период являлась председателем комитета по управлению имуществом города Кимры, они организовали заключение договора аренды указанного земельного участка, размер арендной платы составил более 77 тысяч рублей в год. Впоследствии подконтрольное Литвинову лицо продало право аренды земельного участка коммерческой организации более чем за 10 миллионов рублей, -– рассказали в СУ СК по Тверской области.

Как уже сообщал  «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» ранее, первое уголовное дело было возбуждено против Максима Литвинова за аналогичное преступление. В 2011 году он передал подконтрольному лицу в аренду сроком на 49 лет расположенный в городе Кимры земельный участок площадью 16 975 кв. м, якобы для строительства на его территории торгово-развлекательного центра. При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору. Был заключен договор аренды указанного земельного участка, размер арендной платы составил более двух миллионов рублей в год, которые в адрес городской администрации так и не были перечислены.

Впоследствии знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 миллионов рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила восемь миллионов рублей на расчетный счет ООО, учредителем которого являлась супруга Максима Литвинова. В результате преступных действий подозреваемых муниципальному образованию причинен ущерб в сумме не менее 18 миллионов рублей.

 

Главный региональный
Оставить комментарий