Тверь.
Сколько заработали тверские министры в прошлом году.

Региональное правительство опубликовало сведения о доходах чиновников в 2015 году. Из общего ряда выбивается только одна цифра

Самую большую сумму задекларировала руководитель аппарата правительства Людмила Иванова – 25 миллионов 266 тысяч 260 рублей и 13 копеек. Необходимо пояснить, что годовой доход – это не только зарплата, но и проценты по банковским вкладам, дивиденды, доход от продажи акций, имущества, преподавательской деятельности и прочее. На основном месте работы Людмила Иванова в 2015 году получила только 2 241 206 рублей.

Среди заместителей председателя правительства лидирует Светлана Вержбицкая с доходом 2 428 446 рублей. Александр Меньщиков в прошлом году получил 2 209 925 рублей, Алексей Чернышов – 2 183 898 рублей. Сколько заработали покинувшие свои кабинеты при Игоре Рудене другие заместители губернатора, неизвестно.

Как нет в опубликованном документе и самого Андрея Шевелёва, ушедшего в отставку с поста губернатора в начале марта.

У профильных министров регионального правительства суммы задекларированного дохода находятся в пределах 2 миллионов рублей. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Единственный чиновник, перешагнувший рубеж в 3 миллиона, – министр имущественных и земельных отношений Татьяна Озерова.

Министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин — явный лидер по количеству недвижимого и движимого имущества: шесть земельных участков общей площадью 30 тыс. кв. м, четыре квартиры, садовый участок и гараж. Плюс две иномарки — БМВ и «Тойота», снегоход, мотовездеход и автомобильный прицеп.

В целом личный автопарк у руководства Тверской области выдающимся назвать нельзя. Например, у министра финансов Ирины Севериной в собственности «Форд-Фьюжн» аж 2007 года выпуска.

Главный региональный
Оставить комментарий