Тверь.
Сити-менеджер Твери выгнал концессионеров из парка Победы.

Концессионное соглашение с компанией «Тверские парки», которое администрация Твери заключила в мае 2015 года, было расторгнуто по соглашению сторон: инвестор не выполнил обязательства, прописанные в договоре

Напомним, до конца 2015 года концессионеры должны были вложить 35 млн рублей в реконструкцию парка Победы. Срок стоял до 10 декабря 2015 года. Взамен компания «Тверские парки» на 20 лет получила бы право устанавливать аттракционы и кафе в специально определенной для этого зоне парка.

Однако жизнь внесла свои коррективы: с мая по декабрь 2015 года вместо 35 млн рублей концессионеры вложили в реконструкцию парка Победы только 8 млн рублей.

— Вложенные в реставрацию средства, безусловно, улучшили облик парка, — отметил глава администрации Твери Юрий Тимофеев, — но ряд условий концессионером выполнен не был, поэтому концессионное соглашение пришлось расторгнуть.

Возвращать эти 8 миллионов городская администрация не будет: по условиям данного соглашения, в случае расторжения договора вложенные инвестором средства не подлежат возмещению за счет бюджета и являются муниципальной собственностью.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что сейчас департамент управления имуществом и земельными ресурсами готовит необходимую документацию для нового конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию одной из основных парковых зон города.

Главный региональный
Оставить комментарий