Тверь.
Шестнадцать человек на «форд» лихача….

Ночная погоня по тверским улицам за пьяным водителем собрала вместе 8 экипажей ДПС, фуру и неизвестного дружинника на личном автомобиле.

Пьяный лихач на автмообиле «форд фокус» устроил сотрудникам тверского ГИБДД проверку на профессионализм, которую они прошли с большим трудом. Гонки по городским улицам просто чудом не закончились трагедией — ночному гонщику не попался под колеса ни запоздалый пешеход, ни другой автовладелец. 

Восемь экипажей ДПС полтора часа, начиная с часу ночи, тщетно пытались остановить шустрого водителя, который с виртуозным шиком уворачивался от преследователей. Игнорируя светофоры и многократные требования остановиться, проскакивая через «лежачих полицейских», издеваясь над сотрудниками ГИБДД, он на скорости не менее 100 км в час пролетел по улицам Заволжского района и вырвался на трассу Москва — Санкт-Петербург. В какой-то момент полицейским пытался помочь доброволец на «ауди», который всячески прижимал ночного гонщика в надежеде, что машина ДПС зажмет беглеца в клещи. Не удалось. 

Не остановила лихача и фура, перегородившая дорогу. И только попав в тупик в районе деревни Дмитровское, он остановился, выскочил из машины и попытался скрыться свом ходом, но был задержан. По сообщению пресс-службы, гонщиком оказался 29-летний мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. 


Ролик оперативной съемки УГИБДД с ночной погоней, размещенный в соцсетях, собрал бурю негодующих откликов в адрес стражей порядка, чьи действия участники обсуждения считают безграмотными и непрофессиональными. «Всех, кто принимал участие в этом шоу — отправить на переаттестацию за профнепригодность» — негодуют на одном сайте. «Экипаж ДПС уволить, пьяного гонщика взять в штат» — язвят на другом. А кое-кто, вспоминая аналогичные конфузы правоохранителей, предрекает скорые кадровые перестановки в системе областного ГИБДД.

Главный региональный