Тверь.
С тверского рынка продолжают выдавливать контрафакт.

Текила и виски тверского розлива, часы «Chanel» за 200 рублей, «адидасовские» кроссовки за 350 рублей… О том, почему следует избегать таких товаров, рассказал на пресс-конференции начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД по Тверской области Сергей Николаев.

За первый квартал 2015 года сотрудниками правоохранительных органов выявлено 960 административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности, преимущественно в сфере незаконного оборота алкоголя. По словам Сергея Николаева, чаще всего подделывают дорогие спиртные напитки известных брендов. Так, в Твери были обнаружены два подпольных цеха, в круглосуточном  режиме разливавшие текилу, виски, ликеры известных марок и водку «Пять озер». Несмотря на законодательные поправки, спиртное продолжают продавать в ларьках, а также в магазинах во внеурочное время. Причем речь идет о торговле без лицензии и сопроводительных документов.   

Борется УМВД по Тверской области и с контрафактом промышленных товаров, защищая право интеллектуальной собственности и сотрудничая с обладателями известных товарных знаков – Hugo Boss, Adidas, Nike, Nokia, Chanel и другими. Из незаконного оборота в первом квартале изъято 1469 единиц контрафактной продукции на сумму 613 тыс. рублей.

Рассказал Сергей Николаев и о случаях продажи медикаментов без лицензии, и о фактах оказания нелицензированных медицинских услуг. И подвел итог: качественный брендовый товар дешево стоить не будет, покупатель должен это понимать.


 

Главный региональный