Тверь.
Региональные программы безопасности на дорогах слишком однобоки.

«Это не программы снижения аварийности, а бизнес-план по зарабатыванию денег на штрафах автомобилистов», – делают вывод эксперты Общероссийского народного фронта

Тверская область пока остается в числе регионов, где не выполнен Указ президента России о снижении смертности от ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения. Так считают эксперты Общероссийского народного фронта, которые обеспокоены тенденцией субъектов РФ формально подходить к планированию расходов при реализации региональных программ повышения безопасности дорожного движения.

Как показали мониторинги ОНФ, нередко большая часть средств таких программ уходит на приобретение и содержание камер видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. «Сейчас в некоторых областях это не программы снижения аварийности, а бизнес-план по зарабатыванию денег на штрафах автомобилистов», – цитирует руководителя региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадия Гревцева «Тверская служба новостей».

В Тверской области в 2013 году 34 млн руб. (95,5%) из запланированных на исполнение региональной программы по безопасности дорожного движения 35,6 млн руб. было выделено на фото- и видеофиксацию нарушений и направление квитанций водителям. В 2014 году из 147,5 млн руб., заложенных на программу, на те же нужды ушло 144,5 млн руб. (98%). При этом на приобретение мобильных автогородков потратили 1,7 млн руб, а на оборудование, позволяющее формировать у детей навыки безопасного поведения на улично-дорожной сети, – всего 400 тыс. руб.

– Расходуются не только средства регионального бюджета, но и составляются заявки на участие в федеральной программе таким образом, что регион опять же получает комплексы фиксации, – говорит Геннадий Гревцев.

По мнению ОНФ, власти забывают о том, что к безопасности необходимо подходить комплексно. Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП, – это дефекты покрытия проезжей части, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие.

Главный региональный
Оставить комментарий