Тверь.
Расплата за небрежность: страдания ребенка и судимость отца.

К 200 часам обязательных работ приговорил Кашинский суд 43-летнего местного жителя, чья маленькая дочь добралась до небрежно оставленного в куртке пистолета «Оса» и выстрелила себе в голову

«ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» уже писал о том, что вечером 2 октября в реанимационное отделение ГБУЗ «Кашинская ЦРБ» поступила девочка 2012 года рождения с пулевым ранением в области лба. По данному факту Кашинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тверской области, по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшего тяжкие последствия.

Как выяснило тогда следствие, 2 октября 2015 года 43-летний житель Кашина, имеющий на законных основаниях травматический пистолет «Оса», в вечернее время пришел домой и повесил куртку на вешалку в кухне. В кармане куртки лежал пистолет, причем заряженный. Находившаяся в доме трехлетняя дочь залезла на стул, достала из куртки травматический пистолет и выстрелила себе в голову. С ранением головы ребенка госпитализировали в Кашинскую районную больницу, а затем в нейрохирургию Детской областной больницы. Благодаря усилиям нейрохирургов пулю извлекли из головы, жизнь малышки удалось спасти, но из-за небрежных действий отца ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Как сообщили в областной прокуратуре, государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон и деятельным раскаянием подсудимого. Суд учел его мнение и дважды отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты.

Суд признал отца девочки виновным по инкриминируемой ему ч. 1 ст. 224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия») и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Главный региональный
Оставить комментарий