Тверь.
Поссориться с подругой и стать фигурантом уголовного дела: тверской мастер-класс.

Житель города Бологое Тверской области поссорился со своей подругой и задумал ей отомстить необычным способом. Поскольку женщина является работницей местного железнодорожного вокзала, он решил устроить ей «веселый день» и сообщил в полицию о бомбе в здании вокзала

Анонимный звонок о бомбе на железнодорожном вокзале, поступивший в дежурную часть Бологовского отдела полиции, повлек все полагающиеся последствия: сигнал тревоги по всем службам, эвакуацию пассажиров и персонала, оцепление, обследование здания и прилегающей территории вместе с припаркованными автомобилями… Взрывного устройства не нашли.

Зато отыскали шутника. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения в отдел полиции был доставлен 28-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч. 2 УК РФ, санкции которой предусматривают, помимо штрафа в размере до одного миллиона рублей, альтернативное наказание для правонарушителей – лишение свободы на срок до пяти лет.

Любителям таких шуток и розыгрышей стоило бы помнить, что у полиции и ФСБ Тверской области хватает технических и прочих возможностей для вычисления личности всех звонивших с угрозами о совершении терактов. На данный момент, если говорить о прошлых звонках, 100% лжедоносчиков привлечены к уголовной ответственности.

— Какими бы техническими ухищрениями злоумышленники ни пользовались, они обязательно будут установлены и привлечены к ответственности. В арсенале у правоохранительных органов достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить неотвратимость наказания, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Главный региональный
Оставить комментарий