Тверь.
Один звонок – один год исправительных работ.

Ржевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего ржевитянина, признанного виновным в совершении преступления по ч.1 ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»)

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Тверской области, вечером 4.10.2014 подсудимый с сотового телефона позвонил в дежурную часть районного отдела внутренних дел и сообщил, что в котельной на ул. Елисеева заложена бомба. Прибывшие на место, как и подобает в таких случаях, сотрудники МВД и ФСБ никаких взрывных устройств не обнаружили. Были обследованы не только котельная, но и прилегающие к ней подъезды, подвальные и чердачные помещения жилых домов по улицам Елисеева и Урицкого, но и там ничего подозрительного не обнаружилось.

Согласно выводам медицинской экспертизы, подсудимый на момент совершения данного преступления не страдал каким-либо хроническим или временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики, которое мешало бы ему осознавать общественную опасность своих действий и их последствия.

Суд признал наличие у ржевитянина смягчающих обстоятельств: наличие двоих малолетних детей, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном и отсутствие судимостей вкупе с положительными характеристиками с места работы. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства.

Главный региональный
Оставить комментарий