Тверь.
Обвинения посыпались на главу «Сишки».

Штраф в размере 450 тысяч рублей за каждое из трех преступлений, связанных с хищением и присвоением чужого имущества с использованием служебного положения, заплатит руководитель одного из СПК в Тверской области. Такое решение вынес Ржевский городской суд

Этот гражданин являлся председателем СПК «Сишка», то есть выполнял управленческие функции в коммерческой организации, обладал исключительными полномочиями по распоряжению денежными средствами сельхозкооператива. В период с 12.03.2014 по 11.04.2014 у него возник прямой преступный умысел, направленный на присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», для их безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу. В общей сложности за месяц присвоил вверенные ему денежные средства СПК «Сишка» на сумму 100 тысяч рублей. На этом председатель кооператива не остановился.

— В период с 12.03.2014 по 18.04.2014 у Н., обладающего исключительными полномочиями по распоряжению денежными средствами СПК «Сишка», возник прямой преступный умысел, направленный на присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», для их безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу. Своими действиями Н., используя свое должностное положение, умышленно, из корыстной заинтересованности совершил присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», главным распорядителем которых он являлся, причинив тем самым материальный ущерб СПК «Сишка» в крупном размере на сумму 750 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Ржевского городского суда.

В период с 12.03.2014 по 14.08.2014 председатель, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности совершил растрату вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», главным распорядителем которых он являлся, причинив тем самым материальный ущерб СПК «Сишка» на сумму 127 тысяч 889 рублей.

В судебном заседании подсудимый Н. вину в совершенных преступлениях не признал. Суд принял во внимание категорию совершенных Н. умышленных преступлений, их общественную опасность и сведения о личности подсудимого и назначил Н. наказание за каждое преступление в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий