Тверь.
Оборотная сторона Селигера: осташи просят Владимира Путина вкрутить лампочки и построить тротуары в их городе.

Жители города Осташкова Тверской области, отчаявшись быть услышанными собственной властью и правительством региона, подготовили петицию в адрес президента РФ Владимира Путина. Они просят главу государства и гаранта Конституции разрешить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в городе

Осташи считают, что их город — некогда один из самых красивых и живописных городов Тверской области — ныне стал символом отсталости, депрессивности и социальной незащищенности.

«Полная разруха в инфраструктуре, отсутствие дорог, тротуаров и уличного освещения в ночное время суток являются прямой угрозой здоровью и жизни любого человека, как местного жителя, так и приезжего», – пишут авторы петиции.

Тверь. <br> Оборотная сторона Селигера: осташи просят Владимира Путина вкрутить лампочки и построить тротуары в их городе.

Инициативные граждане действуют по принципу «критикуешь — предлагай», то есть не ограничиваются простой констатацией недостатков, а еще и предлагают ряд мероприятий, которые, на их взгляд, смогут изменить ситуацию в городе и улучшить условия жизни для его населения. В числе первых и самых важных перечислены ремонт дорог, обустройство новых тротуаров, организация уличного освещения, организация работы по своевременному вывозу мусора…

Напомним, что в июле 2015 года жители Осташкова начали собирать подписи под обращением к президенту с просьбой помочь восстановить дороги в городе и районе. Дело в том, что в Осташковском районе ежегодно проводится масса мероприятий межрегионального и федерального уровней: молодежный форум «Селигер», бардовский фестиваль «Распахнутые ветра» и многие другие. Все это приносит немалые прибыли, вот только кому в карман они идут? На разбитые дорогы и на развитие инфраструктуры точно даже малой доли не доходит…

Дорожное покрытие улиц города находится в таком ужасающем состоянии, что давно стало одной из основных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев как с участием водителей, так и с участием пешеходов, возмущаются авторы. Город, имея собственный асфальтобетонный завод, не имеет ни дорог ни тротуаров. 

Тверь. <br> Оборотная сторона Селигера: осташи просят Владимира Путина вкрутить лампочки и построить тротуары в их городе.

Безусловно, такую петицию можно объяснить лишь крайне низким КПД местной власти и полным разочарованием жителей города в ее возможностях и способностях — как деловых, так и умственных. Если народ, устав кричать о своей боли властям городским, районным и региональным, в отчаянии начинает требовать от президента великой страны совершить «закат солнца вручную» — значит, недалеко уже до вил и топоров. Напомним, у руля в Осташкове представители «Единой России».

Главный региональный
Оставить комментарий