Тверь.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» продолжает незаконные поборы в Тверской области.

Ржевская межрайонная прокуратура рассмотрела поступившее от местного жителя заявление по поводу законности начисления ОАО «АтомЭнергоСбыт» платы за электроэнергию по строке «общедомовые нужды» и в ходе проверки выявила ряд нарушений

Так, из квитанций по оплате за электроэнергию следует, что ОАО «АтомЭнергоСбыт» производит обратившемуся в прокуратуру гражданину начисление за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды. В то время, как жилищным законодательством предусмотрено, что жильцы многоквартирного дома, за коммунальные услуги должны платить управляющей организации, а не ресурсоснабжающей.

Дом заявители обслуживает ООО «Ржевская управляющая компания», на которую возложена обязанность по заключению с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов, используемых при предоставлении коммунальных услуг потребителям.

– Возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате данной коммунальной услуги ненадлежащему лицу (ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги) является безусловным нарушением прав потребителя, – сообщили в прокуратуре Тверской области.

В связи с этим, межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление к ОАО «АтомЭнергоСбыт» и ООО «Ржевская управляющая компания» о признании действий по начислению платы за общедомовые нужды за электроснабжение незаконным. Суд эти требования удовлетворил.

Главный региональный
Оставить комментарий