Тверь.
«Новое аварийное жилье» в Тверской области: продолжение саги.

Представители Тверского регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали прокуратуру проверить законность действий сотрудников администрации города Ржева, в 2013 году принявших в эксплуатацию дом, возведенный в рамках программы переселения из аварийного жилья, в котором позже обнаружились множественные недостатки

Претензии к качеству новостройки на улице Западной, д. 38 в городе Ржеве у людей возникли сразу же, а в 2015 году после безрезультатных писем в органы исполнительной власти одна из жительниц обратилась в ОНФ, сообщив, что заселиться в новую квартиру невозможно из-за плесени на стенах и гнилой фанеры на полу. В ОНФ вопрос взяли на контроль, а дом был включен в реестр «нового аварийного жилья» центра ОНФ «Народная экспертиза». Позже он попал и в реестр обращений по поводу качества жилых помещений Министерства строительства РФ с пометкой «существенные строительные дефекты».

На протяжении года «фронтовики» неоднократно выезжали в Ржев, встречались с представителями местной исполнительной власти, которые каждый раз уверяли, что завершат ремонт в ближайшее время. При осмотре дома присутствовали специалисты регионального минстроя, которые фиксировали множественные недостатки. Несмотря на это, добиться завершения ремонтных работ до сих пор не удалось.

— Вместе с тем две недели назад стало известно, что власти Ржева отчитались перед министерством строительства Тверской области о завершении ремонтных работ в доме и готовности жительницы переселиться в квартиру, — рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Геннадий Гревцев. Региональный минстрой передал сведения в федеральное ведомство, после чего дом на ул. Западной исключили из реестра некачественного жилья. Когда представители ОНФ связались с жительницей, выяснилось, что акт выполненных работ она не подписывала, а ремонт в квартире не завершен.

— Выехав после этого в Ржев, представители ОНФ вместе с сотрудниками минстроя и администрации Ржева осмотрели квартиру. Оказалось, что большая часть ремонтных работ выполнена, однако необходимо доделать подоконники, постелить линолеум, заменить дверь, а также восстановить отопление, так как по указанию администрации газовая служба отрезала в квартире трубы, из-за чего в жилом помещении нет тепла, — сообщил Гревцев. Он отметил, что представители ОНФ предложили администрации завершить ремонтные работы, однако чиновники отказались, заявив, что работы будут продолжены только после того как жительница за свой счет восстановит отопление. «Поведение городской администрации возмутительно. Чиновники третий год не могут завершить ремонт в отдельно взятой квартире и даже не пробовали обращаться с претензиями к застройщику, в тоже время они проводят масштабный ремонт в здании администрации», — отметил по этому поводу Гревцев.

В настоящий момент Общероссийский народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой проверить, как администрация Ржева принимала дом и почему за все это время у нее не возникло претензий к застройщику, а также проверить правомерность действий администрации при подаче ложных сведений о готовности дома в министерство строительства Тверской области. О ситуации будет также проинформирован Фонд реформирования ЖКХ.

Главный региональный
Оставить комментарий