Тверь.
Ни денег, ни машин: ООО «Хендэ-Тверь» признано банкротом.

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел иск о несостоятельности ООО «Хендэ-Тверь» (автосалон «Техмаркет») и признал эту компанию банкротом

Автосалон «Техмаркет» официально закрылся еще 30 ноября 2015 года, причем более 20 покупателей, отдавших ему свои деньги, машин так и не увидели — как и денег. Машины были вывезены из тверского салона в Подмосковье, официальный дистрибьютор Hyundai в России — компания «Хендэ Мотор СНГ» — заявила, что машины являются ее собственностью и пострадавшие клиенты претендовать на них не вправе.

Люди обратились в суд, требуя вернуть им деньги или отдать автомобили, и в итоге на машины был наложен арест, то есть запрет на продажу. Однако вскоре стало известно о том, что автомобили тверских покупателей по второму разу продаются в московских салонах. Клиенты «Техмаркета» до сих пор не могут получить свои машины или деньги, заплаченные за них. Банкротство «Техмаркета» его бывшие клиенты расценивают как попытку владельцев салона уйти от материальной ответственности перед ними.

Тверь. <br> Ни денег, ни машин: ООО "Хендэ-Тверь" признано банкротом.

Приняв решение о банкротстве, Арбитражный суд назначил конкурсным управляющим компании «Хендэ-Тверь» Олега Дронова, представителя Межрегионального центра экспертов и профессиональных управляющих. В августе 2016 года он должен будет предоствить в арбитраж отчет о своей работе, после чего в судебном порядке будет решаться вопрос о продлении либо завершении конкурсного производства. 

Еще одним решением Арбитражного суда стало признание обоснованным требование истицы, клиентки «Техмаркета» Анны Леонтьевой, вернуть ей 1 миллион 15 тысяч 261 рубль, уплаченные за купленный, но так и не полученный автомобиль.

Тем временем следственным управлением УМВД по Тверской области в отношении руководства «Техмаркета» возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Главный региональный
Оставить комментарий