Тверь.
Найдено тело девушки, которую искали четыре месяца.

15-летняя тверичанка Светлана Королёва ушла из дома 21 декабря прошлого года. Ее поисками занимались сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС, волонтеры

Тело тверской школьницы нашли 21 апреля, спустя ровно четыре месяца после исчезновения, в Конаковском районе, у берега Волги, возле 133-го км трассы М-10. Родственники опознали Светлану Королёву.

– На теле несовершеннолетней видимых телесных повреждений не обнаружено. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие данной ситуации, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области Валерия Павлова.

Светлана ушла из дома поздним вечером 21 декабря. «Сначала родители искали дочь собственными силами. Поняв, что это бесполезно, мать обратились за помощью в полицию», – вспоминают в пресс-службе регионального УМВД.

На поиски пропавшего ребенка был поднят личный состав тверской полиции: руководство отдела, сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, кинологи. Волонтеры расклеивали по городу и области ориентировки с информацией о пропавшей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Буквально два дня назад родственники Светланы через СМИ объявили о вознаграждении в 500 тысяч рублей за достоверную информацию о ее местонахождении. Именно тогда тетя Светланы Шахназ Шитик рассказала tverigrad.ru о записке, которую оставила ее племянница:

– Дословно не скажу, но в записке было написано следующее: «Мама, спасибо тебе за очень вкусные манты. Ты меня прости, я никчемная дочь, всех расстраиваю, тебя не слушаюсь… Может, на том свете буду хорошей, я не стою того, чтобы жить. Прощай». На записке были капли крови…

Главный региональный
Оставить комментарий