Тверь.
Лес рубят — щепки летят: в Тверской области незаконно продано 455 гектаров лесных угодий.

Общероссийский народный фронт направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ и МВД России с просьбой проверить деятельность администрации Кимрского района Тверской области на предмет коррупционной составляющей при продаже земель лесного фонда в собственность частной компании

Эксперты ОНФ установили, что в марте 2015 года администрация Кимрского района продала 455 га (!!!) лесных угодий частному предприятию, которое спустя всего два дня перепродало землю другой компании. Но эксперты полагают, что земля никак не могла быть продана частным структурам, поскольку данная территория с 2008 года находится в федеральной собственности лесного фонда.

Как пояснил член региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Курамшин, произрастающие на этом участке леса относятся к защитным лесам первой категории, то есть являются неотъемлемым элементом местной экологии. Однако с июня этого года компания – приобретатель земель уже провела две вырубки на этой территории. Каждый раз местные жители и представители лесничества обращались в правоохранительные органы, однако там отказывали в возбуждении уголовного дела, а вырубленный лес не признавали доказательством правонарушения.

Ущерб, нанесенный лесу, оценивается экспертами более чем в 6 млн руб. Приостановить вырубки удалось только после вмешательства прокуратуры, которая подтвердила мнение представителей ОНФ о незаконности продажи земли и обратилась в суд с просьбой запретить рубку лесных насаждений и вывоз древесины, а также признать сделки с участием земельного участка незаконными.

— Ситуация, когда продаются государственные земли лесного фонда частной компании, сама по себе вызывает возмущение, а масштаб территории и проводимые на ней рубки леса вкупе с действиями уполномоченных должностных лиц еще больше поражают, – подчеркнул координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

От редакции: вырубка лесов в Тверской области — очень прибыльный бизнес, на котором делаются миллионные состояния (догадайтесь, чьи). Самое обидное — лес вывозится в основной своей массе именно как сырье, то есть по самой низкой цене. Лишь небольшая его часть уходит на переработку в самом регионе и потом продается уже в качестве готовой продукции. Народное достояние — а это в первую очередь отборная сосна — растаскивается и распродается народными же защитниками за бросовую цену….

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий