Тверь.
Клиент Сбербанка проиграл иск о мошенничестве.

Интересное дело было рассмотрено недавно Удомельским городским судом Тверской области. Местный житель предъявил иск к Сбербанку, обвиняя его в мошеннических действиях, и потребовал взыскать в свою пользу 79 тысяч рублей ущерба и 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Истец утверждал, что с его банковской карты мошенническим путем на неизвестные ему счета были переведены денежные средства в сумме 69 000 рублей и 10 000 рублей. Возмущенный гражданин просил, чтобы суд обязал Сбербанк вернуть ему денежную сумму в размере 79 000 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей, в связи с нарушением его прав как потребителя.

Представитель ответчика ОАО «Сбербанк России» возражал против удовлетворения иска. По его мнению, списание средств со счета истца произошло в результате его собственной неосмотрительности и невнимательности — проще говоря, при работе в системе «Сбербанк Онл@йн» он сам дал третьим лицам конфиденциальную информацию о своем счете и предоставил пароль.  

Представитель ответчика доказал, что Сбербанк России проинформировал клиента о том, как избежать мошенничества и не стать жертвой злоумышленников. Проще говоря, банк не согласился платить за легкомыслие клиента и нарушение им правил предоставляемой услуги, в связи с чем банк не может нести ответственность как исполнитель услуги. 

 — В ходе судебного разбирательства не нашло своего подтверждения утверждение истца о том, что снятие денежных средств произведено в результате виновных действий банка, — рассказали корреспонденту «ГР» в пресс-службе Удомельского городского суда. —  Действия банка по списанию денежных средств с банковского счета истца соответствовали действующему законодательству. Несанкционированное списание средств с карты истца произошло вследствие его собственной неосторожности, поскольку реквизиты карты были переданы истцом постороннему незнакомому лицу. 

В удовлетворении иска незадачливому клиенту отказано в полном объеме. Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу. А мы, со своей стороны, хотели бы на данном примере напомнить, что во избежание финансовых неприятностей пароль нельзя сообщать никому, включая жену и исповедника.

Главный региональный
Оставить комментарий