Тверь.
«И вальсы Шуберта, и хруст французской булки»… Тверские суворовцы дали бал в честь великого полководца.

20 ноября в Тверском суворовском военном училище прошел бал для старших курсов, посвященный 285-летию со дня рождения великого русского полководца Александра Суворова

В России мужчины в погонах всегда пользовались популярностью у прекрасных дам не только за смелость, доблесть, героизм и честь, но и за умение быть невероятно галантными кавалерами. А где, как не в танце, проявить эту галантность?

Суворовский бал — такая же неотъемлемая традиция училища, как и суворовские чтения. Проводится он для старшеклассников ежегодно уже на протяжении пяти лет, и каждый раз будущие кадровые военные ждут его с нетерпением. Поводы придумывают разные: в прошлом году, например, это было 100-летие с начала Первой мировой войны, в которой русское воинство проявляло героизм и доблесть. 

Танцы не входят в обязательную образовательную программу, но увлечены ими многие. Занятия проходят три раза в неделю. Как рассказала преподаватель дополнительных образовательных программ Анастасия Гоз, в танцевальном ансамбле ТвСВУ изучаются несколько танцевальных жанров: народный танец как составная часть патриотического воспитания (кадриль, перепляс, «яблочко»); историко-бытовой (полонез, мазурка, фигурный вальс, бальная полька) и эстрадный. 

Участниками нынешнего танцевального мероприятия стали 60 тверских суворовцев и девушки из танцевальных коллективов города. Под руководством распорядителя бала они с достоинством и грацией исполняли популярные в среде русского дворянства мазурку, вальс, полонез.

По окончании бала были подведены итоги и определены победители в различных номинациях. Лучшими мазуристами признаны Эдуард Эльгард (третья рота, десятый класс) и Юлия Романова (танцевальный ансамбль ТвСВУ). Самым галантным кавалером проявил себя Кирилл Купин (шестая рота, девятый класс), а самой лучезарной барышней — Юлия Яхова (коллектив «Атмосфера» из Дома детского творчества). Владислав Кривцов (третья рота, десятый класс) удостоился титула «Самый бравурный сударь», а Арина Ельцова (танцевальный ансамбль ТвСВУ) названа самой грациозной дамой. 

Тверь. <br> "И вальсы Шуберта, и хруст французской булки"... Тверские суворовцы дали бал в честь великого полководца.

Определились и лучшие танцевальные пары: первое место — Иван Бакунин (шестая рота, девятый класс) и Дарья Зайцева (танцевальный ансамбль ТвСВУ); второе место — Андрей Попов (пятая рота, восьмой класс) и Надежда Гурина (танцевальный ансамбль ТвСВУ); третье место — Денис Жуков (пятая рота, восьмой класс) и Виктория Садовникова («Атмосфера»).

Бал в Тверском суворовском училище — своеобразная генеральная репетиция перед Всероссийским кадетским балом «Отчизны верные сыны», который ежегодно устраивает в декабре Министерство обороны РФ для учащихся всех военных учебных заведений России. На него поедут 20 тверских суворовцев.

— Бал — это атмосфера утонченности и достоинства, сияющие глаза и гордо расправленные плечи. Это праздник, к которому приглашенные готовятся задолго и тщательно, — считает Анастасия Гоз. — У нас в Твери так много военных — в академии ВКО, 2-м ЦНИИ Минисерства обороны, воинских частях… Как было бы замечательно хотя бы раз в год устраивать офицерский бал, возрождая благородные русские традиции! К сожалению, у нас получилось организовать такое мероприятие только один раз — в прошлом году в ДК «Химволокно». Я очень надеюсь, что у такой замечательной идеи появятся сторонники среди военнослужащих нашего города и их прекрасных половинок, среди юношей и девушек, и Наташи Ростовы нашего времени будут предвкушать встречу со своей судьбой.  

Мы присоединяемся к мечте Анастасии и добавим от себя, что офицерские балы могут стать одним из уникальных брендов столицы Верхневолжья, органично вписаться в туристическую программу. Благо и подходящее место для проведения есть — отреставрированный Императорский Путевой дворец. Такой бал станет круче любого флешмоба. Так что к реализации идеи неплохо было бы подключиться и чиновникам, отвечающим за развитие туризма и работу с молодежью, пока ее не запатентовал кто-то другой. 

Главный региональный
Оставить комментарий