Тверь.
Гражданам — импортозамещение, чиновникам — иномарки.

Сегодня, 13 октября, десяти социальным учреждениям Тверской области переданы легковые автомобили Renault DUSTER. Ключи руководителям учреждений вручил заместитель председателя правительства Тверской области Алексей Чернышов

Транспортные средства приобретены в рамках региональной программы «Семья и дети Верхневолжья» при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С конца прошлого года Тверская область в числе пяти субъектов Российской Федерации приступила к реализации модельной программы социального сопровождения семей с детьми. Этот проект чрезвычайно важен в свете вступившего в силу с 1 января 2015 года федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации», поясняют в региональном правительстве. Закон ставит в основу социальной работы профилактику обстоятельств, которые могут привести к неблагополучию. Общий объем финансирования программы составляет более 20 млн рублей, в том числе грантовая поддержка Фонда — 9,5 млн рублей.

Тверь. <br> Гражданам - импортозамещение, чиновникам - иномарки.

«В рамках программы в регионе решаются такие задачи, как внедрение социального сопровождения семей с детьми; создание благоприятных условий для профилактики социального сиротства; реализация механизмов, направленных на активизацию внутренних ресурсов семьи, снижение иждивенческих настроений, формирование чувства ответственности за воспитание детей», сообщается на сайте правительства. По мнению министра соцзащиты населения Елены Хохловой, реализация данного проекта повысит эффективность оказания всех видов помощи семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Нам не совсем понятно, каким образом наличие иномарки у чиновников соцзащиты способно снизить иждивенческие настроения у малообеспеченных семей, а также совсем непонятно, почему Renault DUSTER помогает профилактике сиротства, а изделия отечественного автопрома в этом вопросе бесполезны….Но правительству Тверской области, конечно, виднее.

Пилотными площадками в Тверской области по реализации проекта стали Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Ржевский, Вышневолоцкий, Торжокский, Старицкий, Нелидовский, Конаковский, Бежецкий, Калязинский и Калининский районы.

— На церемонии вручения ключей было отмечено, что автомобили, приобретенные для социальных учреждений – участников проекта, позволят повысить мобильность служб по социальному сопровождению семей, а также эффективность оказания всех видов помощи семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Корреспонденту «ГР» так и не удалось понять, каким образом выдача машин сотрудникам соцзащиты облегчит положение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: от того, что чиновник приедет с проверкой, на детях одежда не появится и в холодильнике еда не вырастет…

Транспортные средства переданы социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних Тверской области, Ржева, Бежецкого, Вышневолоцкого, Конаковского, Торжокского, Нелидовского и Старицкого районов, Калязинскому детскому дому и Тверскому областному Центру социальной помощи семье и детям.

Главный региональный
Оставить комментарий