Тверь.
«Голодный террорист» заработал себе срок в Твери.

В Рождественскую ночь некий гражданин позвонил в дежурную часть Центрального РОВД Твери и сообщил, что на улице Коминтерна, в кафе «Чикен хауз», заложено взрывное устройство

Как и предписано инструкцией для таких случаев, на место происшествия были немедленно направлены дежурные службы города — полиция, МЧС, ФСБ, медики, а посетителей и персонал экстренно эвакуировали. При обследовании самого помещения, прилегающей к нему территории и даже автотранспорта на парковке никакого взрывного устройства обнаружено не было. Зато удалось выявить самого «террориста» — им оказался ранее судимый 35-летний житель Пермского края. Мужчина пояснил, что сделал телефонный звонок, чтобы не оплачивать счет за еду, так как у него не было денег.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи УК предусматривают либо штраф в размере до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Безусловно, бывший зэка рассчитывает на второе: в этом случае государство на целых пять лет обеспечит его бесплатным питанием и жильем, причем за коммунальные услуги ему платить не придется — в отличие от законопослушных граждан.

Главный региональный
Оставить комментарий