Тверь.
Главарь банды, орудовавшей на трассе М-10, получил свой срок.

Бологовский городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу Нефёдова — организатора ОПГ, грабившей фуры на федеральной трассе М-10. Он признан виновным в совершении четырнадцати тайных хищений чужого имущества и осужден к пяти годам лишения свободы

Весной 2014 года подсудимый на территории Бологовского района создал и возглавил банду из одиннадцати человек, которая стала промышлять ночами на трассе, похищая товары из большегрузных автомобилей.

— В период с мая 2014 года по февраль 2015 года организованная преступная группа, возглавляемая Нефёдовым, совершила 14 тайных хищений товаров из большегрузных автомобилей в Бологовском районе Тверской области и в Валдайском районе Новгородской области — на общую сумму без малого три миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе Бологовского городского суда.

Кроме того, подсудимому вменялось в вину еще одно обстоятельство: летом 2014 года в частном доме Нефёдов нашел гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-5» 20-го калибра, которое позже в своем гараже переделал в обрез.

Сам Нефёдов еще на этапе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому в отношении него дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Ближайшие пять лет главарь банды проведет на полном государственном обеспечении в исправительной колонии общего режима.

 

Главный региональный
Оставить комментарий