Тверь.
Гендиректор тверского автосалона наваривался на посредничестве между поставщиками и покупателями.

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Автотехника» Сергея Шумакова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

На протяжении десяти лет, с 1 марта 2005 года, генеральный директор ООО «Автотехника» заключал с кредитными организациями договоры кредитования, согласно которым денежные средства поступали на счет фирмы. Но в период с сентября 2012 года по март 2013-го произошло резкое ухудшение платежеспособности предприятия. Первыми это почувствовали его работники по задержкам заработной платы.

А потом уже жертвами гендиректора стали и клиенты «Автотехники» — жители Твери, Тверской области и иных регионов Российской Федерации, которые приобретали здесь машины. «Генерально-гениальный» директор решил использовать денежные средства, полученные от клиентов, по своему усмотрению. 

Как сообщили нам в пресс-службе регионального УМВД, в период с августа 2012 года по март 2013-го ООО «Автотехника» заключило с гражданами предварительные договоры купли-продажи, согласно которым покупатели должны были получить в собственность автомашины. Генеральный директор взял с покупателей плату (вопреки закону, все 100 процентов!), но не перечислил эти деньги поставщикам автомобилей, а оставил себе. По нашим данным, полученным из собственных источников, речь идет о нескольких сотнях потерпевших и десятках миллионов рублей ущерба. Еще в самом начале этой истории, в 2013 году, в суд было подано более двадцати исковых заявлений.  

Тверь. <br> Гендиректор тверского автосалона наваривался на посредничестве между поставщиками и покупателями.

Действия генерального директора квалифицированы по ч. 1 ст. 201 УК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

— Законодательством Российской Федерации за использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, — добавили в пресс-службе.

Напомним, изначально генеральному директору «Автотехники» предъявлялось обвинение в мошенничестве. Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Автотехника» уже передано в суд. 

Главный региональный
Оставить комментарий