Тверь.
Где искать защиту от тверских органов социальной защиты?.

Прокуратура Лихославльского района Тверской области вступилась за жилищные права бывшей несовершеннолетней узницы фашистских лагерей, 73-летней Татьяны Пауковой, нарушенные органами социальной защиты населения

Проверкой было установлено, что пенсионерка проживает в доме, непригодном для проживания, и состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Однако территориальный отдел социальной защиты населения Лихославльского района отказал администрации городского поселения поселок Калашниково в согласовании и включении Т. А. Пауковой в сводный реестр граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. По мнению должностных лиц отдела соцзащиты, действие Федерального закона «О ветеранах» не распространяется на граждан, имеющих статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. 

Однако Указ президента Российской Федерации «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны» прямо говорит о том, что бывшие узники имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны. 

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском к ТОСЗН Лихославльского района и министерству социальной защиты населения Тверской области о признании за Татьяной Андреевной права на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, признании отказа в предоставлении указанной меры социальной поддержки незаконным и обязании ТОСЗН Лихославльского района включить Т. А. Паукову в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Главный региональный
Оставить комментарий