Тверь.
Экс-министра природных ресурсов Тверской области осудили за хищение земли.

Представитель прокуратуры города Осташкова поддержал государственное обвинение в отношении бывшего министра природных ресурсов Тверской области Протасова Н.П., его супруги и экс-главы Сиговского сельского поселения Новак М.И. по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере

Как поясняет пресс-служба областной прокуратуры, государственным обвинителем доказана вина подсудимых в хищении десяти земельных участков, расположенных в береговой зоне Селигерских озер. В результате данных деяний муниципальному образованию «Осташковский район» причинен ущерб на общую сумму 12 млн 737 тыс. 574 рубля. Учитывая характер и обстоятельства совершенного преступления, а также личности подсудимых, прокурор настаивал на реальном лишении свободы. Приговором суда экс-министру природных ресурсов Протасову Н.П. назначен штраф в размере 2 млн. рублей, его супруге Протасовой Т.А. – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей, бывшей главе Сиговского сельского поселения Новак М.И. – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Такова мера возмещения Осташковскому району без малого 13-миллионного ущерба.

Селигер – цепочка озер площадью 260 кв.км, протяженностью с севера на юг 100 км. За прозрачность воды, достигающую 5 метров в глубину, Селигер назван «жемчужиной Верхневолжья». Одно из самых популярных в России мест туризма, настоящий бренд Тверской области. С 2005 года – бессменное место проведения всероссийского молодежного форума «Селигер», курируемого федеральным агентством «Росмолодежь». Стоимость земли на Селигере, судя по предложениям агентств недвижимости, доходит до 120 тыс. рублей за сотку.

Главный региональный
Оставить комментарий